I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

春キャベツと豚コマのささっと炒め♪

レシピブログさんの

「スパイスアンバサダー」に参加中♪

モニタープレゼントされた、

GABANブラックペパー<パウダー>を使って、

春キャベツと豚コマのささっと炒め♪

を作りました!

パウダーでも香りがとっても良く、食欲倍増です(笑)

f:id:bibourokuyo:20200429081236j:plain

 材料 2人分

春キャベツ 1/4弱程度

豚コマ肉 50g程度

水 大さじ3

ガラスープの素 小さじ1強

醤油 小さじ1

GABANブラックペパー<パウダー> 適量

ごま油 適量

 

作り方

1、キャベツは食べやすい大きさに切る。豚コマも食べやすい大きさに切る。

2、フライパンにごま油を入れ熱し、1の豚コマとキャベツを炒める

3、水とガラスープの素、醤油を入れよく混ぜ合わせ、2に入れる

4、水気を飛ばしたらお皿に盛り付け、GABANブラックペパー<パウダー>を振りかけ完成!