シャキシャキじゃがいものわさび和え
モラタメさんから、
金印わさび
香るおろし本わさび 信州安曇野産 25g
が届きました!
早速、使ってみましたよ\\\\٩( 'ω' )و ////
シャキシャキじゃがいものわさび和えを作りました!
いつもの練りわさびと違って、
とっても爽やかな辛さと、
さらりとした口触りで、
とっても美味しかったです!
何と言っても、
本当に爽やかな辛さで、大満足です♪
お料理にもとってもオススメでもありますが、
とっても美味しいので、
普通にお刺身につけて食べたい(笑)
材料 2人分
じゃがいも(大) 2個
★金印わさび 香るおろし本わさび 大さじ1
★酢 大さじ1
★くばらのあごだし入り白だし 大さじ2
★砂糖 大さじ1
作り方
①じゃがいもは皮をむき、スライサーで千切りにする
②①のじゃがいもを鍋に入れ、ひたひたの水と塩ひとつまみ入れ、
じゃがいもが透明になるまで茹でる
(あまり茹で過ぎても、生過ぎてもダメなのがポイントです!)
③★を混ぜ合わせておく
④茹で上がった②のじゃがいもをざるにあげ、流水でしっかり洗い、
粗熱をとり、水気をしっかりとったら、③と混ぜ合わせ完成
ちなみに、作り置きにもいいですよ!
送料無料 新じゃがいも 北あかり 10kg 北海道産 ジャガイモ 特別栽培品