カッテージチーズの簡単ミニキッシュ♪
レシピブログさんから、
雪印北海道100 カッテージチーズ
が届きましたよ\\\\٩( 'ω' )و ////
早速、使ってみましたよ!
カッテージチーズの簡単ミニキッシュ♪
カッテージチーズを使ったお料理は初めてだったのですが、
とっても簡単に美味しくできました!
そして、雪印北海道100 カッテージチーズは
クセもなくて食べやすく、フレッシュな感じがしましたよ♪
他にも色々作ってみたいです!
材料 2人分
餃子の皮 6枚
卵(大) 1個
カッテージチーズ 小さじ1山盛り×6個分
塩コショウ 適量
ケチャップ 適量
スウィートバジル 適量
作り方
①卵は割りほぐし、塩コショウする
②マフィン型に、餃子の皮を入れ、カッテージチーズを
1個につき小さじ山盛り1個真ん中にいれる
同じように他も♪
③②に①を流し込み、200度20分程度オーブンで焼く
(機種によっても色々だと思いますが、
卵液が固まればOK)
④焼き上がった③にケチャップとスウィートバジルを振りかけ完成
【レシピブログの「カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を楽しもう♪」レシピモニター参加中 】