I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

真サバのトマトパスタ

塩っ胡(しおっこ)で簡単

真さばのトマトパスタ♪

f:id:bibourokuyo:20170517214952j:plain

真サバのトマトパスタ

材料 2人分

真サバ 半身

トマト缶 1缶(カットタイプ)

玉ねぎ 1/2個

にんにく 2片

パスタ 2人分

ドライパセリ 適量

塩っ胡(しおっこ) 小さじ1と少々

オリーブオイル 小さじ2と適量

しょうゆ 小さじ1

みりん 小さじ3

塩 適量

 

作り方

①玉ねぎはみじん切りにする。真サバは下処理する。

②鍋に①の真サバ、玉ねぎ、水150cc、トマト缶1/2、

 塩っ胡椒小さじ1、みりん、しょうゆ、オリーブオイル小さじ2

 を入れ、煮汁が半分になるまで煮込む。

③②の真サバをざっくりほぐし(骨もとる)、残りの

 トマト缶を入れ一煮立ちさせる

④たっぷりのお湯でパスタを茹でておく

⑤フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのにんにくを入れ炒め、

 香りが出てきたら④で茹でておいたパスタと、③のトマト煮込みの真サバを

 入れてからめ、水気をとばして完成。

 器に盛り付け、ひとつまみの塩っ胡椒と、ドライパセリをふりかける