読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

水菜のミモザサラダ

簡単に可愛くできました♪

ドレッシングはお好みのものを!

f:id:bibourokuyo:20170520123657j:plain

ちなみに、ミモザの花はこちら♪

どーでしょうか(笑)

f:id:bibourokuyo:20170520124617j:plain

水菜のミモザサラダ

材料

水菜(大) 1株

ゆで卵 2個

ブラックペッパー 適量

マヨネーズ 適量

 

作り方

①ゆで卵は白身と黄身に分け、

 白身はみじん切り、黄身はホークなどで細かくほぐしておく

②水菜はさっと水で洗い、食べやすい大きさに切り、

 水気をしっかり切ってお皿に盛り付ける

③②の上に①の白身、黄身をのせ、ブラックペッパーをふりかけ

 マヨネーズをかけ完成。

 お好みのドレッシングで♪

 もりもり食べます( ´∀`)

この卵、絶対ハマります!すでに7万セット以上販売!!楽天ランキング6部門★第1位★前園真聖さん大絶賛の卵!徳島県産【ご自宅用 高嶺の卵 30個】朝採り 産みたて 農場直送!しかも送料無料!(生卵25個+破損保証5個)