I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

にんじんご飯で作るわかめスープの天津飯

ふわふわ卵に、

わかめスープで作った餡をかけて♪

手軽に出来る天津飯

f:id:bibourokuyo:20170718193533j:plain

にんじんご飯で作るわかめスープの天津飯

材料 2人分

わかめスープ 2袋

卵 2個

水溶き片栗粉 適量

水 300cc

糸唐辛子 適量

ごま油 適量

にんじんご飯 2膳

 

作り方

①にんじんご飯(作りや水分量で2合で作ってます)

 米2合に、すりおろしたにんじん1本分、コンソメ1かけ、

 塩コショウ多めにいれ、適量の水で炊く

②卵は割りほぐしておく。

③鍋に、水300ccとわかめスープを入れ、

 わかめが煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける

④②でふんわり卵焼きを作り、炊き上がったにんじんご飯を器に入れ

 その上に乗せ、③の餡をかけて完成

 

【「わかめスープ」レシピモニター参加中】

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ