にんじんご飯で作るわかめスープの天津飯
ふわふわ卵に、
わかめスープで作った餡をかけて♪
手軽に出来る天津飯!
にんじんご飯で作るわかめスープの天津飯
材料 2人分
わかめスープ 2袋
卵 2個
水溶き片栗粉 適量
水 300cc
糸唐辛子 適量
ごま油 適量
にんじんご飯 2膳
作り方
①にんじんご飯(作りや水分量で2合で作ってます)
米2合に、すりおろしたにんじん1本分、コンソメ1かけ、
塩コショウ多めにいれ、適量の水で炊く
②卵は割りほぐしておく。
③鍋に、水300ccとわかめスープを入れ、
わかめが煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける
④②でふんわり卵焼きを作り、炊き上がったにんじんご飯を器に入れ
その上に乗せ、③の餡をかけて完成
【「わかめスープ」レシピモニター参加中】