I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

コロコロ魚肉ソーセージのきざみねぎ 塩炒め

レシピブログさんから、

「ハウス レモンペースト、きざみ青じそ、きざみねぎ塩」

が届きました!

早速、きざみねぎ塩を使ってみました\\\\٩( 'ω' )و ////

f:id:bibourokuyo:20200223064202j:plain

きざみねぎ塩は初めて使ったのですが、

いつものお料理が、

また違った風味になってとっても美味しかったです!

使いやすくてとっても便利と思いました。

 

材料 2人分

魚肉ソーセージ 2本

ごま油 少々

きざみねぎ塩 小さじ1強

 

作り方

①魚肉ソーセージを2㎝幅程度に切る

 今回はギザギザに切りました!(兼松工業 なみなみ包丁 日本製 )

②フライパンにごま油を少々入れ熱し、①を炒める

③②がこんがりしたら、きざみねぎ塩を入れてよく混ぜ合わせ完成

 

【レシピブログ「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索