休日のブランチに♪ちょっぴりパン多めの、ソパ・デ・アホ
レシピブログさんの、スパイスアンバサダーに参加中♪
今回は、「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<主食編>」
ということで、ちょっぴりパン多めの、ソパ・デ・アホ
を作りました♪
ソパ・デ・アホはスペイン料理で、
スープなのですが、
ちょっぴりパン多めにすると、
朝食に早変わりです♪
また、少ない材料でも、旨味たっぷり&スパイスで簡単に出来るところも魅力的です。
材料 2人分
フランスパン 1/2本程度
にんにく 2かけ
コンソメ 小さじ山盛り2
GABANパプリカ<パウダー> 大さじ1
GABANレッドペパー<パウダー> 5振り程度
卵 2個
ドライパセリ 適量
塩 小さじ1/2
胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ2
作り方
1、にんにくはみじん切りにする。パンは4等分にし軽くトースターなどで焼く
2、鍋にオリーブオイルを入れ1のにんにくを炒める。香りが出てきたら火をとめ、GABANパプリカ<パウダー>、GABANレッドペパー<パウダー>、コンソメ、水700ccを入れ10分程度煮込む
3、2に塩、胡椒を入れ味を整える
4、3に1のパンを入れ一煮立ちさせ、溶き卵を回しかけ、卵が固まったら完成
5、お好みでドライパセリを散らす
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