I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

スキレットで手軽に真イワシのオイル煮

レシピブログさんから届いた、GABANクローブのホール( ´∀`)

初めてみました、クローブのホール♪

可愛らいしい形なのですね!

真イワシとクローブをつかて、

スキレットで手軽に1品出来ました。

魚特有の臭みが消えていて、

とっても美味しくいただきました

f:id:bibourokuyo:20171002160415j:plain

スキレットで手軽に真イワシのオイル煮

材料

真イワシ 2尾(鱗など処理済みのもの)

ピーマン 2個

にんにく 1かけ

GABANクローブ 4個

オリーブオイル 適量

塩胡椒 適量

 

作り方

①水気をしっかりキッチンペーパーでふいた真イワシに、

 塩胡椒を両面ふる

②にんにくはスライスに、ピーマンは種を取り半分に切る

スキレットに①の真イワシと②、クローブを入れ、

 真イワシが半分くらい浸かる程度オリーブオイルを入れる

④③を火にかけ、弱火でじっくり煮る。両面に火が通る直前に、

 ①のピーマンを入れ、真イワシがこんがり焼けたら完成

 

☆途中で、真イワシを返すときに、柔らかくなっているので、

 丁寧に返すのがポイント

☆じっくり弱火がポイント

☆にんにくが、こんがりきつね色になってきたら、

 焦げないように、イワシに乗せたりすれば、

 真っ黒にならなくていいです

 

今回使用したスキレットはこちら↓

LODGE ロッジ スキレット 6 1/2インチ L3SK3送料無料 ロッジロジック スキレット キャストアイアン フライパン ダッチオーブン ダッチオーヴン キャンプ レジャー BBQ バーベキュー 調理 アウトドア 料理 肉 おしゃれ オシャレ コンパクト かわいい キッチン【D】

 

ロッジのスキレット

アウトドアでも、自宅でも使えて重宝してます!

 

【レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」モニター参加中】

秋の食材を使った料理レシピ
秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索