スキレットで手軽に真イワシのオイル煮
レシピブログさんから届いた、GABANクローブのホール( ´∀`)
初めてみました、クローブのホール♪
可愛らいしい形なのですね!
真イワシとクローブをつかて、
スキレットで手軽に1品出来ました。
魚特有の臭みが消えていて、
とっても美味しくいただきました
スキレットで手軽に真イワシのオイル煮
材料
真イワシ 2尾(鱗など処理済みのもの)
ピーマン 2個
にんにく 1かけ
GABANクローブ 4個
オリーブオイル 適量
塩胡椒 適量
作り方
①水気をしっかりキッチンペーパーでふいた真イワシに、
塩胡椒を両面ふる
②にんにくはスライスに、ピーマンは種を取り半分に切る
真イワシが半分くらい浸かる程度オリーブオイルを入れる
④③を火にかけ、弱火でじっくり煮る。両面に火が通る直前に、
①のピーマンを入れ、真イワシがこんがり焼けたら完成
☆途中で、真イワシを返すときに、柔らかくなっているので、
丁寧に返すのがポイント
☆じっくり弱火がポイント
☆にんにくが、こんがりきつね色になってきたら、
焦げないように、イワシに乗せたりすれば、
真っ黒にならなくていいです
今回使用したスキレットはこちら↓
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ロッジのスキレット♪
アウトドアでも、自宅でも使えて重宝してます!
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