残った真イワシのオイル煮のオリーブオイルで、旨みたっぷりパスタ!
GABANクローブを使って作った、
スキレットで手軽に真イワシのオイル煮は、
結構オリーブオイルを使うので、
旨みたっぷりのオリーブオイルが残ります!
イワシの旨みや、GABANクローブ、にんにくなどの香りも、
勿体無いので、パスタに!
スキレットで手軽に真イワシのオイル煮
材料 2人分
真イワシ 2尾(鱗など処理済みのもの)
ピーマン 2個
にんにく 1かけ
GABANクローブ 4個
オリーブオイル 適量
塩胡椒 適量
作り方
①水気をしっかりキッチンペーパーでふいた真イワシに、
塩胡椒を両面ふる
②にんにくはスライスに、ピーマンは種を取り半分に切る
真イワシが半分くらい浸かる程度オリーブオイルを入れる
④③を火にかけ、弱火でじっくり煮る。両面に火が通る直前に、
①のピーマンを入れ、真イワシがこんがり焼けたら完成
☆途中で、真イワシを返すときに、柔らかくなっているので、
丁寧に返すのがポイント
☆じっくり弱火がポイント
☆にんにくが、こんがりきつね色になってきたら、
焦げないように、イワシに乗せたりすれば、
真っ黒にならなくていいです
残った真イワシのオイル煮のオリーブオイルで、
旨みたっぷりパスタ!
材料 1人分
残った真イワシのオイル煮のオリーブオイル
鷹の爪 少々
パスタ 1人分
もやし 1/2袋
大根の葉など 適量
すりごま たっぷり
塩 適量
創味のぽん酢 大さじ3
作り方
①パスタは規定量の水と塩で茹でる
茹で上がる3分前に、もやしと、適当に切った大根菜を入れる
②フライパンに、残った真イワシのオイル煮のオリーブオイルと、鷹の爪を入れ熱し、
茹で上がった①を入れ混ぜ合わせ、創味のぽん酢を入れ、ざっくり混ぜ完成♪
③お皿に盛り付け、白すりごまをたっぷりかけ完成
すりごまは香りの良いものがオススメ( ´∀`)
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