ほったらかしがいいね♪鯵と玉ねぎのグリル!
糖質オフにはもってこいの、
鯵と玉ねぎのグリル!
しかも、難しいこと一切なしの、
ほぼ、ほったらかしのところがいいね(笑)
材料 2人分
鯵 2尾
玉ねぎ(大) 1個
オリーブオイル 大さじ3
ハーブソルト 大さじ1
パセリ 適量
作り方
①ビニール袋に鯵(お店で下処理してもらうととってもいいです♪)
オリーブオイル、ハーブソルトを入れてで優しく揉み込み、
10分程度おく
②玉ねぎは輪切りに4等分にする
③オーブンを250℃で予熱しておく。
④クッキングシートを敷き、①の鯵と②の玉ねぎを並べ、
①のオリーブオイル&ソルトをまんべんなくかけ、
オーブンで20分程度焼き完成!
最後パセリを散らして♪( ´▽`)
ハーブソルトは、お好みのもを!
今回は、ハウス食品 香りソルト レモンペパーミックスを使用♪