I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

ほったらかしがいいね♪鯵と玉ねぎのグリル!

糖質オフにはもってこいの、

鯵と玉ねぎのグリル!

しかも、難しいこと一切なしの、

ほぼ、ほったらかしのところがいいね(笑)

f:id:bibourokuyo:20180223072754j:plain

材料 2人分

鯵 2尾

玉ねぎ(大) 1個

オリーブオイル 大さじ3

ハーブソルト 大さじ1

パセリ 適量

 

作り方

①ビニール袋に鯵(お店で下処理してもらうととってもいいです♪)

 オリーブオイル、ハーブソルトを入れてで優しく揉み込み、

 10分程度おく

②玉ねぎは輪切りに4等分にする

③オーブンを250℃で予熱しておく。

④クッキングシートを敷き、①の鯵と②の玉ねぎを並べ、

 ①のオリーブオイル&ソルトをまんべんなくかけ、

 オーブンで20分程度焼き完成!

 最後パセリを散らして♪( ´▽`)

 

ハーブソルトは、お好みのもを!

今回は、ハウス食品 香りソルト レモンペパーミックスを使用♪