KAORUでこく旨♪鶏もものすき煮風
レシピブログさんの、
2022年スパイスアンバサダーに参加中♪
今回は、
お手軽調味料でひと工夫レシピ
ということで、馨《KAORU》 Master Blended Spiceを使って
KAORUでこく旨♪鶏もものすき煮風を作りました
いつもの和食にスパイスが加わって、こく旨な一品ができました
和食にとっても合う馨《KAORU》 Master Blended Spiceおすすめです♪
材料 2人ぶん
鳥もも肉 1枚
小松菜 1袋
馨《KAORU》 Master Blended Spice 3ふり程度
水 100cc
酒 50cc
みりん 50cc
醤油 50cc
作り方
1、鳥もも肉を皮めを下にし、馨《KAORU》 Master Blended Spiceを振りかける
2、フライパンに1を皮めを下にし、こんがり焼く
3、2を取り出し、食べやすい大きさに切っておく
4、フライパンに水、酒、みりん、醤油を入れ一煮立ちさせ、3を皮目を上にして入れしばし煮込む
5、小松菜はレンチンもしくは下茹でし、食べやすい大きさに切っておく
6、4に5を入れ一煮立ちさせ完成