I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

KAORUでこく旨♪鶏もものすき煮風

レシピブログさんの、
2022年スパイスアンバサダーに参加中♪

今回は、

お手軽調味料でひと工夫レシピ

ということで、馨《KAORU》 Master Blended Spiceを使って

KAORUでこく旨♪鶏もものすき煮風を作りました

いつもの和食にスパイスが加わって、こく旨な一品ができました

和食にとっても合う馨《KAORU》 Master Blended Spiceおすすめです♪

材料 2人ぶん

鳥もも肉 1枚

小松菜 1袋

馨《KAORU》 Master Blended Spice 3ふり程度

水 100cc

酒 50cc

みりん 50cc

醤油 50cc

 

作り方

1、鳥もも肉を皮めを下にし、馨《KAORU》 Master Blended Spiceを振りかける

2、フライパンに1を皮めを下にし、こんがり焼く

3、2を取り出し、食べやすい大きさに切っておく

4、フライパンに水、酒、みりん、醤油を入れ一煮立ちさせ、3を皮目を上にして入れしばし煮込む

5、小松菜はレンチンもしくは下茹でし、食べやすい大きさに切っておく

6、4に5を入れ一煮立ちさせ完成

お手軽調味料で簡単料理レシピ
お手軽調味料で簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索