I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

春キャベツのツナ和え青じそ仕立

レシピブログさんから、

「ハウス レモンペースト、きざみ青じそ、きざみねぎ塩」

が届きました!

早速、きざみ青じそを使って、

春キャベツのツナ和え青じそ仕立を作ってみました!

f:id:bibourokuyo:20200224081657j:plain

作っている間も青じその香りがふわ〜と♪

とっても香りがよかったです。

また、チューブなので使いやすくてとっても便利!

 

材料 2人分

春キャベツ(小) 1/4個程度

ツナ缶 1個

塩 ひとつまみ

きざみ青じそ 小さじ2

青じそドレッシング 小さじ2

 

作り方

①春キャベツはざく切りにする

②小鍋に①とひたひたの水と塩を入れ火にかけ、

 沸騰したらざるにあげ水気を切る

③ポリ袋に荒熱をとった②、きざみ青じそ青じそドレッシング、

 汁気をやや切ったツナ缶を入れ混ぜ&揉み完成!

 

【レシピブログ「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索