レシピブログさんの
「スパイスアンバサダー」に参加中♪
モニタープレゼントで頂いた、
GABANパプリカ<パウダー>を使って、
絹揚げ肉豆腐を作りました!
とっても濃厚で美味しい!
新たな発見です!
材料 2人分
絹揚げ 1丁
豚こま肉 1パック
小口切りの万能ネギ 適量
☆GABANパプリカパウダー 小さじ1
☆水 100cc
☆砂糖 大さじ1
☆みりん 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆醤油 大さじ2
米油 少々
作り方
1、絹揚げ豆腐を食べやすい大きさに切る
2、フライパンに米油を入れ熱し、1の絹揚げ豆腐と豚こま肉をこんがり炒める
3、☆の調味料を合わせておく
4、2に3を入れ、途中よく混ぜ合わせながら、汁気が1/3程度になるまで煮込む
5、出来上がったらお皿に盛り付け、お好みでねぎを散らし完成
【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中 】