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I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

☆02☆はじめての本格トムヤンクン

レシピブログさんのモニター企画に参加♪

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はじめてのトムヤンクンを作りタイと思います!!

色々調べてみると、

トムヤンクンの「クン」はえびの事だったんですね!

初めて知りました(笑)

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《材料 2人分》

赤海老(有頭)・・・・・・4本

エリンギ・・・・・・・・・2本

★GABANレモングラス・・・2本

★GABANカイエンペパー・・小さじ1/4

★生姜・・・・・・・・・・1かけ(小)

ナンプラー・・・・・・・大さじ1

★トムヤムペースト・・・・大さじ2

★レモン汁・・・・・・・・大さじ2

GABAN香草・・・・・・・適量

 

《作り方》

①生姜はスライスする。

 エリンギは食べやすい大きさに手でさいておく。

 エビは流水でしっかり洗っておく。

②鍋に水600cc入れ、★の調味料を入れ一煮立ちさせ、

 生姜、レモングラスは取り除く。

③②に①のエリンギとエビを入れ、火がっとったら器に盛り付け、

 適量香菜をふりかけ完成。

 

今回は具が少なめで、スープの方が多かったけど、

スパイスでこんなに簡単にできてびっくりしました!!

次はあれこれ入れて、世界三大スープを自宅で楽しみタイと思います♪

 

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