読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

☆03☆さわやかアラビアータ

いつもは唐辛子で作っていますが、

今回はGABANカイエンペパーを使って

アラビアータを作りました♪

 

とってもさわやかな辛さにびっくり!!

アラビアータ好きには是非試していただきたいかもです♪

スパイスって楽しい〜

f:id:bibourokuyo:20150630195514j:plain

《材料 2人分》

パスタ・・・・・・・2人分

塩・・・・・・・・・適量

玉ねぎ・・・・・・・1個

ホールトマト・・・・・・1缶

ケチャップ・・・・・・・大さじ3

ウスターソース・・・・・大さじ1

塩胡椒・・・・・・・・・適量

GABANカイエンペパー・・小さじ1/2

にんにく・・・・・・・・1かけ

パセリ・・・・・・・・・適量

オリーブオイル・・・・・適量

 

《作り方》

①にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。

②パスタは、大きめの鍋に水を入れ沸騰させ、塩を入れ規定時間で茹でる

③フライパンにオリーブオイル(やや多め)を入れ、にんにくを炒め、

 香りが出てきたら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。

④③にホールトマト(カットタイプ)、ケチャップ、ウスターソースを入れ、

 塩胡椒で味を整えたら、カイエンペパーを加え一煮立ちさせる。

⑤④に②で茹でたパスタを入れ、全体をしっかり混ぜ合わせ完成。

 お皿に盛り付け、パセリを散らす

 

甘さがいい感じになるので玉ねぎは新玉がオススメです♪

新玉の時期ではないときは、みりんを小さじ1〜2程度入れています♪

 

【レシピブログの「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中】

 

[http://おうちでタイ料理レシピ
おうちでタイ料理レシピ  スパイスレシピ検索:title]